Свежая экономическая статистика в Азии повлияет на рыночную ситуацию на этой неделе

Свежая экономическая статистика в Азии повлияет на рыночную ситуацию на этой неделе

Рыночные игроки хотят получить больше сигналов в отношении азиатских валют, в особенности по иене, после выхода официальных отчетов в Японии по росту внутренней экономики и индекса потребительской инфляции на этой неделе.

Как показали последние данные о росте цен производителей в Японии, тенденция роста замедлилась в апреле до минимума последних 13 месяцев, а именно в 2% в годовом эквиваленте.

Между тем, инвесторы планируют получить больше сигналов в отношении азиатских валют, в особенности по иене, после выхода официальных отчетов в Японии по росту внутренней экономики и индекса потребительской инфляции на этой неделе.

Также, уже завтра Центральный австралийский банк огласит свои протоколы прошлой встречи, однако рынки реакция может быть неоднозначной, так как регулятор придерживается своей сверхмягкой позиции из-за неоднозначной экономической статистики в стране.

Валютная пара USD/JPY выросла на 0.11%, достигнув 109.52 иены, тогда как пара AUD/USD набрала 0.16%, составив 0.7554 долларов.