Курс доллара копит силы для роста после свежей инфляционной статистики в США

Курс доллара копит силы для роста после свежей инфляционной статистики в США

Министерство труда США показало в апреле месяце, что индикатор потребительских цен увеличился на 0.2%, не дотянув до ожидаемых 0.3%, это частично оказало давление на курс доллара.

Сегодня в ходе торгов курс доллара остается в границах открытия после того, как в США вышли более мягкие отчеты по потребительской инфляции.

Ранее доллар укрепил свои позиции, так как рыночные настроения улучшились, а игроки рынка с большей уверенностью ждут повышения ставок Федеральной Резервной Системой.

Министерство труда США показало в апреле месяце, что индикатор потребительских цен увеличился на 0.2%, не дотянув до ожидаемых 0.3%. В годовом выражении индекс CPI поднялся на 2.1%, также ниже ожидаемого.

Курс доллара в очередной раз обновил максимумы 2018 года – 93.22 пунктов, однако затем опустился ниже уровня в 93 пункта.

Добавим, что основной показатель инфляции отражает изменение цен товаров и услуг с точки зрения обычного потребителя, а это считается главным способом измерения изменений в тенденциях покупки и инфляции.