Курс доллара снизился после заявлений Д.Трампа в адрес России и Китая о намеренной девальвации валют

Курс доллара снизился после заявлений Д.Трампа в адрес России и Китая о намеренной девальвации валют

На своей страничке в социальной сети Twitter президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в «намеренной игре на понижение национальных валют» в то время, как ФРС продолжает активно повышать уровень процентной ставки.

Сегодня в ходе рыночных торгов курс доллара немного просел, оказавшись под давлением заявлений американского лидера Дональда Трампа, который обвинил власти Китая и Российской Федерации в специальной девальвации национальных валют.

На своей страничке популярной социальной сети Twitter американский президент Дональд Трамп упрекнул Москву и Пекин в «игре в девальвацию своих валют» в то время, как ФРС продолжает активно повышать уровень процентной ставки.

Поддержку американскому доллару оказывают комментарии нового президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что если уровень инфляции превысит целевой диапазон ФРС в 2%, комитету FOMC придется пересмотреть темпы повышения ставок и отойти от политики плавного и постепенного их повышения.

Индекс доллара, который соизмеряет динамику национальной валюты США против большинства мировых валют, опустился на 0.13%, достигнув 89.02 пунктов.