Рынок криптовалют начал неделю умеренным восстановлением

Рынок криптовалют начал неделю умеренным восстановлением

Bitcoin растет за счет заявлений со стороны представителей регулирующих органов на Уолл-стрит в ходе слушаний в американском Сенате, которые были более позитивными, чем предполагалось.

С начала новой недели Bitcoin сумел выровняться, повысившись на 4%, отскочив при этом от минимумов последних четырех месяцев, которые были обновлены неделей ранее.

С того момента стоимость биткоина стабильно растет за счет заявлений со стороны представителей регулирующих органов на Уолл-стрит в ходе слушаний в американском Сенате, которые были более позитивными, чем предполагалось.

Между тем, особое внимание привлекли известия о новой хакерской атаке майнинга через интернет-браузеры (криптоджекинг) на правительственные ресурсы Австралии.

После этого происшествия компьютеры всех посетителей данных сайтов начинали в скрытом режиме майнить криптовалюты в пользу интернет нарушителей.

По последним данным, среди взломанных ресурсов были веб-сайты парламента штата Виктория, гражданского суда в штате Квинсленд.

Также, под атаку попали сайты уполномоченного по правам человека в штате Квинсленд, ресурс общественного центра правовой помощи штата Квинсленд и основной веб-сайт законодательства.