Реакция доллара на принятие бюджетных расходов в Конгрессе США была позитивной

Реакция доллара на принятие бюджетных расходов в Конгрессе США была позитивной

Соглашение в Конгрессе США предполагает рост федеральных расходов примерно на 300 миллиардов долларов, что даст возможность отсрочить разрешение вопроса о повышении предела государственной задолженности на целый год.

Американская национальная валюта изначально укрепилась после того, как в конце прошлой недели чиновники Конгресса проголосовали за принятие договора относительно параметров федерального бюджета на последующие два календарных года.

Данное решение завершило очень короткую приостановку в работе американских властей.

Соглашение в Конгрессе предполагает рост федеральных расходов примерно на 300 миллиардов долларов, что даст возможность отсрочить разрешение вопроса о повышении предела государственной задолженности США на целый год.

Напомним, что ранее функционирование властный структур было на время заморожено в связи с тем, что к полуночи пятницы американский Конгресс не смог утвердить закон по бюджетным расходам.

Основной причиной случившегося была слишком длинная речь сенатора Рэнда Пола, который назвал данный законопроект бюджета «разграблением государственных средств», говорят специалисты.