Цена золота активно растет на фоне резкого обвала американской валюты

Цена золота активно растет на фоне резкого обвала американской валюты

Сегодня во второй половине дня инвесторы сосредоточатся на важной статистике в США по объему розничных продаж и инфляции в стране за декабрь месяц.

Сегодня в ходе сессии цена золота остается вблизи максимальных значений за последние четыре месяца на фоне обвала курса доллара США, которое было вызвано публикацией более слабой экономической статистики.

Во второй половине дня пятницы инвесторы сосредоточатся на важной статистике в США по объему розничных продаж и инфляции в стране за декабрь месяц.

Американский доллар оказался в негативе из-за данных Министерства труда США, которое сообщило, что число граждан обратившихся за пособием по безработице за прошлую неделю неожиданно увеличилось до 261.000 лиц против ожиданий снижения до 246.000 человек.

Отметим, что индекс доллара, который соизмеряет покупательную способность доллара против торгово-взвешенной корзины ключевых валют в мире, обрушился на 0.41% до 91.75, отступив от максимума прошлого дня в 92.30 пункта.

Сегодня фьючерсы на золото подскочили на 0.77%, достигнув 1 332.70 доллара за унцию, а фьючерсы на серебро выросли в цене на 1.06%, составив 17.14 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь теряют 0.22%, до 3.227 долларов за фунт.