Власти России могут создать крипторубль, который может обезвредить экономические санкции

Власти России могут создать крипторубль, который может обезвредить экономические санкции

По данные, которые доносятся от московских чиновников, президент России Владимир Путин дал указание изучить разработку криптовалюты, и государственной структуры, чтобы осваивать блокчейн – технологию, которая лежит в основе биткоина и остальных цифровых валют.

Правительство РФ ищет способы по созданию электронной версии рубля, надеясь на то, что собственный цифровой актив поможет государству избежать негатива от различных экономических санкций.

По информации, которая доносится от московских чиновников, президент России Владимир Путин дал указание изучить разработку криптовалюты, и государственной структуры, чтобы осваивать блокчейн – технологию, которая лежит в основе биткоина и остальных цифровых валют.

Сергей Глазьев, который является советников российского лидера в экономической сфере, рассказал в недавнем времени, что крипторубль может быть практичным и эффективным инструментом для обхода различных международных санкций.

«Данный финансовый инструмент мог бы очень подойти для деятельности от имени целого государства, и мы сможем урегулировать счета с нашими контрагентами по всему миру, игнорируя какие-либо санкции», – отметил С.Глазьев в интервью.

По словам советника В.Путина, выпускаться такая криптовалюта должна по решению правительства – «никакой майнинг невозможен». Это попросту решение властей производить в безналичной форме дискретный поток денежных единиц.

В целом сложность состоит именно в создании криптовалюты, которая будет поддерживаться страной, призванная заменить нынешние способы финансирования, такие как привлечение капитала в банковский сектор или финансирование оборонной отрасли, на которые в большей степени и распространяются экономические ограничения.

Напомним, что в Российской Федерации в 2017 году было привлечено свыше 300 миллионов долларов в рамках проведения операций ICO, что означает первичное размещения токенов для обеспечения новых бизнес-проектов.