Брюссель будет терять ежегодно около десяти миллиардов евро после отделения Великобритании

Брюссель будет терять ежегодно около десяти миллиардов евро после отделения Великобритании

Великобритания является достаточно крупным государством в экономическом вопросе, на которую приходится порядка 10% общих доходов в бюджета Европейского Союза, а это означает, что Брюссель будет терять свыше 10 миллиардов евро чистыми каждый год.

После полной реализации Brexit (выхода Великобритании из состава зоны евро) европейский бюджет будет терять ежегодно от 12 до 15 миллиардов евро.

С таким заявлением выступил член Еврокомиссии по бюджету Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по целям на многолетние финансовые перспективы Европейского Союза - MFF (Multiannual Financial Framework).

Великобритания является достаточно крупным государством в экономическом вопросе, на которую приходится порядка 10% общих доходов в бюджета Европы, а это означает, что Брюссель будет терять свыше 10 миллиардов евро чистыми каждый год.

В ответ на вопрос, представитель ЕК пояснил, что Европейский Союз, учитывая все новые задачи, расходы по которым сегодня довольно трудно подсчитать к 2020 год, должен найти для компенсации около 6-7 миллиардов евро, а также найти свежие идеи для компенсации этих средств.

По мнению Гюнтер Эттингера, при новом бюджетном плане Брюсселю нужно будет продолжать обеспечивать решение финансовых инициатив и проектов.

Также, не нужно забывать о миграционном кризисе и разработки системы помощи беженцам, обеспечение контроля на границах, финансирование обороны вместе с развитие данной отрасли в целом.