Свежие трудовые отчеты и данные по инфляции в США оказались более оптимистичными

Свежие трудовые отчеты и данные по инфляции в США оказались более оптимистичными

Свежая экономическая статистика в США указала на то, что Федеральная Резервная Система имеет все шансы увеличить процентную ставку еще раз до конца 2017 года, или в ходе октябрьской встречи, или же в середине декабря.

Как показала свежая статистика, вышедшая в четверг, число американских граждан, которые впервые обратились за пособием по безработице, на прошедшей неделе сократилось на 15.000 и достигло 242.000.

Отметим, что это самый минимальный показатель данного значения за последние шесть недель.

Кроме того, количество американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за прошлую неделю снизилось на 32.000, до 1.889 миллиона граждан. Данный уровень является рекордно-низким, начиная с конца 1973 года.

Также, официальная статистика в США показала, что индекс цен производителей (индекс PPI) вырос на 0.4%, что в целом и прогнозировалось аналитиками, а базовый индекс цен производителей в стране повысился на 0.4%, опередив ожидания роста на 0.2%.

Очередная экономическая статистика в США указала на то, что Федеральная Резервная Система имеет все шансы увеличить процентную ставку еще раз до конца 2017 года, или в ходе октябрьской встречи, или же в середине декабря.