Протокол ФРС указал на выполнение планов регулятора, но для уверенности потребуется уверенность в инфляции

Протокол ФРС указал на выполнение планов регулятора, но для уверенности потребуется уверенность в инфляции

Большинство чиновников ФРС выразили опасения по поводу того, что низкая инфляция в США за 2017 год может отражать изменения, которые окажутся более долгосрочными, и было отмечено, что понадобится больше терпения в процессе отказа от адаптивной монетарной политики. Также, появится необходимость в постоянной переоценке инфляционных ожиданий

Прошедшее заседание Федеральной Резервной Системы проходило 19-20 сентября. В ходе встречи представители комитета по открытым рынкам FOMC обсудили дальнейшие планы по увеличению процентной ставки, однако у некоторых чиновников возникли споры относительно целевого диапазона по инфляции в США.

В сентябре ФРС сохранила базовую процентную ставку на прежнем значении и также объявила, что с октября месяца начнет постепенно сокращать свой внутренний портфель облигаций, который был накоплен со времен финансового кризиса 2009 года.

Как говорится в протоколе, «большинство руководителей ФРС выразили опасения по поводу того, что низкая инфляция в США за 2017 год может отражать изменения, которые окажутся более долгосрочными, и было отмечено, что понадобится больше терпения в процессе отказа от адаптивной монетарной политики. Также, появится необходимость в постоянной переоценке инфляционных ожиданий».

Кроме того, меньшая часть комитета FOMC заявили, что, принимая решение по поводу дальнейшего повышения ключевой ставки, нужно сосредоточиться на отчетах по инфляции.

Тем не менее, практически все чиновники ФРС все равно считают, что еще одно повышение процентных ставок в 2017 году, «скорее всего, будет вполне оправдано».

Следующее заседание Федеральной Резервной Системы США пройдет с 31 октября по 01 ноября, а заключительное в этом году совещание запланировано на 12-13 декабря.