Итоги собрания Компартии Китая в центре внимания финансовых рынков

Итоги собрания Компартии Китая в центре внимания финансовых рынков

По предварительным прогнозам аналитиков, после заключительного этапа проведения конгресса в Китае напряженность между официальным Пекином и Пхеньяном вновь начнет нарастать.

Уже на следующей неделе пройдет национальный конгресс коммунистической партии Китайской Народной Республики, и решения лидеров Китая будут иметь немалое значение как для мировых рынков в целом, так и для сырьевых и фондовых рынков.

Отметим, что власти КНР стараются замедлить рост государственной задолженности, однако пока усилия не настолько эффективны. В сентябре месяце рейтинговое агентство S&P Global Ratings снизило кредитный рейтинг Китая.

Между тем, если Центральный Банк КНР и власти начнут процедуру сворачивания стимулирующей программы после итогов проведения конгресса, сменив настроения на более «агрессивные», это может негативно отразиться на всех сырьевых котировках.

Напомним, что промышленные и сырьевые товары уже продемонстрировали некий разворот, и если стимулирующие меры не покажут ощутимого воздействия, то это повлияет на рефляционные сделки.

Как известно, Китайская народная Республика, является ключевым производителем и потребителем некоторых промышленных металлов, таких как медь и железная руда.

С другой стороны, последствия данной встречи Конгресса для взаимоотношений между КНР и Северной Кореей могут сильно повлиять на фондовые рынки.

По предварительным прогнозам экспертов, после заключительного этапа проведения конгресса в Китае напряженность между официальным Пекином и Пхеньяном вновь начнет нарастать.