Инвесторы ждут сежей инфляционной статистики в США после акцента ФРС

Инвесторы ждут сежей инфляционной статистики в США после акцента ФРС

Протокол Федеральной Резервной Системы указал на существенные разногласия руководителей ЦБ в связи с вялым ростом цен в США и восстановлением базовых инфляционных показателей.

Сегодня на валютном рынке курс доллара пробил двухнедельный минимум в отношении большинства мировых валют, так как протоколы сентябрьской встречи американского регулятора показали, что некоторые чиновники ФРС по-прежнему взволнованы стабильно низкой инфляции в США.

Теперь в центре внимания игроков рынка на этой неделе будут отчеты о ценах производителях в США, которые будут опубликованы сегодня, и пятничные данные о потребительских ценах за прошлый месяц.

Протокол сентябрьской встречи Федеральной Резервной Системы показал в среду, что большинство представителей руководства банка, как и раньше, считают, что еще одно повышение ставки до конца 2017 года будет правильным и оправданным решением.

Между тем, протокол ФРС указал на существенные разногласия руководителей ЦБ в связи с вялым ростом цен в США и восстановлением базовых инфляционных показателей.

Впрочем, как и всегда, Федеральная Резервная Система пообещала продолжить постоянное оценивание и отслеживание экономической статистики вплоть до декабрьского совещания банка.

Валютная пара EUR/USD выросла на 0.09%, достигнув 1.1865 долларов, а пара GBP/USD подскочила на 0.25%, составив 1.3242 доллара. Также, пара USD/JPY снизилась на 0.21%, до 112.27 иен.