Сегодня курс доллара проявляет устойчивость на фоне роста госбондов США

Сегодня курс доллара проявляет устойчивость на фоне роста госбондов США

После выходных дней уровень геополитической напряженности значительно ослаб, что привело к росту доходности казначейских облигаций США до двухнедельных максимумов и усилило спрос на американскую валюту.

Сегодня на валютном рынке курс доллара удерживает позиции в отношении большинства валют, хотя и замечается ослабление против курса евро, при том, что рост доходности американских казначейских облигаций нивелировался аналогичным движением немецких бондов.

Национальная валюта США в конце прошедшей недели снизилась до минимумов последних 10 месяцев против иены – 107.320 иены на фоне беспокойства по поводу негативных последствий для внутренней экономики от урагана «Ирма», а также вероятности эскалации напряженности вокруг Северной Кореи.

Однако после выходных дней уровень геополитической напряженности значительно ослаб, что привело к росту доходности казначейских облигаций США до двухнедельных максимумов и усилило спрос на американскую валюту.

Между тем, курс фунта стерлингов достиг максимумов за год после публикации более лучших, чем прогнозировалось, отчетов по инфляции в Великобритании, которые могут вынудить Банк Англии прилагать больше усилий для поддержки национальной валюты.

Валютная пара USD/JPY снизилась на 0.03%, до 110.03 иен, пара EUR/USD опустилась на 0.05%, до 1.1969 долларов, а пара GBP/USD выросла на 0.21%, до 1.3310 долларов.