Курс иены продолжает укрепляться на фоне нового витка напряженности на Корейском полуострове

Курс иены продолжает укрепляться на фоне нового витка напряженности на Корейском полуострове

Дональд Трамп ужесточил риторику по отношению к Северной Корее и ее лидеру Ким Чен Ыну, предостерегая КНДР от атаки на остров Гуам и союзников США после того, как военные Пхеньяна сообщили о подробном плане нанесения ракетных ударов вблизи тихоокеанского острова.

Сегодня в ходе торговой сессии курс иены продолжает укрепляться, достигая максимумов против доллара за последние несколько месяцев из-за того, что усиление конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном усиливают бегство игроков рынка от рисковых активов.

Отметим, что курс швейцарского франка и японская иена выросли против доллара США на этой неделе после того, как американский президент Дональд Трамп предупредил Северную Корею о том, что Белый дом ответит на угрозу со стороны КНДР "огнем и яростью".

Позже Дональд Трамп ужесточил риторику по отношению к Северной Корее и ее лидеру Ким Чен Ыну, предостерегая КНДР от атаки на остров Гуам и союзников США после того, как военные Пхеньяна сообщили о подробном плане нанесения ракетных ударов вблизи тихоокеанского острова.

Валютная пара USD/JPY остается в границах открытия – 109.20 иен, пара GBP/JPY снизилась еще на 0.03%, достигнув 141.73 иен, тогда как пара USD/CHF опустилась на 0.01%, до 0.9624 долларов.

Добавим, что сегодня во второй половине дня игроки рынка ждут публикации данных о потребительских ценах в США за июль месяц, которые могут повлиять на политику Федеральной Резервной Системы и краткосрочную динамику курса доллара.