Курс доллара упал после публикации неутешительных инфляционных отчетов в США

Курс доллара упал после публикации неутешительных инфляционных отчетов в США

По данным Министерства торговли США, индекс потребительских цен (ИПЦ) в США за июль месяц увеличился на 0.1% по сравнению с прошлым месяцем против ожиданий роста на 0.2% и майским значением в 0.0%. Индекс доллара сегодня снизился на 0.15%, достигнув 93.20 пунктов. В моменте индекс достигал дневного минимума в 92.94 пункта.

В соответствии с опубликованными сегодня правительственными отчётами, в июле месяце уровень инфляции потребительских цен (CPI) в годовом выражении вновь оказалась немного ниже ожиданий, тогда как базовая инфляция осталась на прежней отметке.

По данным Министерства торговли США, индекс потребительских цен (ИПЦ) в США за июль месяц увеличился на 0.1% по сравнению с прошлым месяцем против ожиданий роста на 0.2% и майским значением в 0.0%.

Между тем, в годовом выражении индекс потребительских цен (ИПЦ) в США в июне месяце поднялся на 1.7%, что ниже ожиданий повышения на 1.8% и немного выше июньского роста в 1.6%.

Также, базовый индикатор потребительских цен (ИПЦ) в США, который не содержит цены на продукты питания и энергоносители, в июле месяце увеличился на 0.1%, так же как месяцем ранее, не оправдав ожидания его роста на 0.2%.

Кроме того, базовый индикатор потребительских цен в годовом эквиваленте поднялся на 1.7% в июне, совпав с ожиданиями.

Федеральная Резервная Система рассматривает базовую инфляцию в США как более точный индикатор долгосрочного инфляционного давления, так как он не учитывает цены на продукты питания и энергоресурсы.

Как уже сообщалось, Центральный банк США стремится достижения базового уровня инфляции на отметке в 2% или чуть ниже данного значения.

Очередная инфляционная статистика привела к падению курса доллара. После публикации данных индекс доллара, который исследует покупательную силу доллара к бивалютной корзине, снизился на 0.15%, достигнув 93.20 пунктов. В моменте индекс достигал дневного минимума в 92.94 пункта.