Инфляционная статистика в странах Европы показывает положительные результаты

Инфляционная статистика в странах Европы показывает положительные результаты

последняя инфляционная статистика в Европе показывает все признаки стабильного восстановления, а это, в свою очередь, положительно отражается на курсе евро.

Заключительные отчеты Национального Статистического Управления Insee, показали, что потребительские цены во Франции за июль месяц 2017 года, рассчитанные по французским стандартам, повысились на 0.7% в годовом исчислении после аналогичного прироста в июне месяце.

В отношении относительно прошлого месяца цены снизились на 0.3% после нулевой инфляции в июне.

Кроме того, уровень потребительских цен во Франции, гармонизированный вместе с требованиями Европейского Союза, в июле месяце увеличились на 0.8% по сравнению с тем же месяцем 2016 года.

Между тем, окончательные отчеты Федерального Статистического Управления Германии показали, что потребительские цены в стране, исчисляемые по стандартам ЕС, выросли в июле месяце на 1.5%.

Также, потребительские цены, исчисляемые по национальным стандартам, в годовом выражении увеличились в предыдущем месяце на 1.7%.

Добавим, что последняя инфляционная статистика в Европе показывает все признаки стабильного восстановления, а это, в свою очередь, положительно отражается на курсе евро.