Курс доллара на рекордных минимумах из-за политического кризиса в США, игнорируя оптимистичную статистику

Курс доллара на рекордных минимумах из-за политического кризиса в США, игнорируя оптимистичную статистику

Американская валюта проигнорировала вчерашнюю позитивную экономическую статистику в США. Национальная валюта США остается под массивным давлением после выхода новостей на этой неделе, из которой следует, что американский президент Дональд Трамп просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми приостановить расследование дела в отношении его советника.

Сегодня на валютном рынке курс доллара продолжил активно снижаться и достиг минимумов последних шести месяцев в отношении бивалютной корзины из-за продолжающейся политической нестабильности в США.

Американская валюта проигнорировала вчерашнюю позитивную экономическую статистику в США.

На небольшой промежуток времени курс доллара отскочил от минимумов после публикации в четверг хороших макроэкономических отчетов.

Так, по данным Министерства Труда США количество первичных заявок на получение пособий по безработице выросло на 232.000, ниже ожидаемого роста до 240.000. Также, индекс производственной активности, публикуемый ФРБ Филадельфии, показал прирост до 38.8 пунктов, при ожиданиях его спада до 19.5 пунктов.

Однако национальная валюта США остается под массивным давлением после выхода новостей на этой неделе, из которой следует, что американский президент Дональд Трамп просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми приостановить расследование дела в отношении его советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Валютная пара EUR/USD поднялась на 0.61%, до 1.1172 долларов, а пара GBP/USD подскочила на 0.55%, установившись на отметке в 1.3012 долларов. Пара USD/JPY снизилась на 0.12%, составив 111.30 иен.