Курс доллара готовится завершить неделю резким снижением из-за скандала вокруг президента США

Курс доллара готовится завершить неделю резким снижением из-за скандала вокруг президента США

Политические неурядицы вокруг администрации Белого дома являются это основополагающим фактором для американской валюты на этой неделе. Индекс доллара опустился сегодня на 0.21%, до 97.56 пунктов, готовясь показать максимальных недельный спад, начиная с июля прошлого года.

Сегодня в ходе торговой сессии курс доллара вновь снизился, готовясь закончить эту неделю существенным спадом на фоне беспокойств, связанных с тем, что политическая нестабильность в Вашингтоне поставит под вопрос реализацию экономических реформ, которые обещал провести новый президентом США Дональд Трамп.

Внимание трейдеров в достаточной мере сосредоточено на проблемах администрации Д.Трампа после вызвавшего противоречия увольнения главы Федерального Бюро Расследований Джеймса Коми.

Отметим, что политические неурядицы вокруг администрации Белого дома являются это основополагающим фактором для американской валюты на этой неделе.

Вчера Дональд Трамп опроверг свои связи с Россией в ходе предвыборной кампании и информацию о том, что он просил Д.Коми прекратить расследование в своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

В среду Министерство юстиции США, столкнувшись с возросшим давлением со стороны американского Конгресса, назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера на должность специально уполномоченного прокурора для расследования дела о возможном вмешательстве Москвы в президентские выборы, которые проходили в ноябре 2016 года.

Индекс доллара, который следит за динамикой изменений национальной валюты США в отношении других мировых валют, опустился сегодня на 0.21%, до 97.56 пунктов, готовясь показать максимальных недельный спад, начиная с июля прошлого года.

Валютная пара EUR/USD выросла на 0.18%, закрепившись на отметке в 1.1122 доллара, тогда как пара USD/JPY снизилась на 0.22%, до 111.25 иен.