Экономика Японии укрепляется, демонстрируя самый длительный период роста за последние 10 лет

Экономика Японии укрепляется, демонстрируя самый длительный период роста за последние 10 лет

Реальный валовый внутренний продукт Японии повысился на 0.5%, вышел прогнозов роста на 0.4%. Предыдущий квартал этого года оказался пятым по счету подряд кварталом уверенного роста, который ко всему прочему, был самым продолжительным, начиная с 2006 года.

В соответствии с официальными данными в Японии, национальная экономика вновь показала активный прирост в первом квартале 2017 года, демонстрируя при этом стремительные темпы роста.

Реальный валовый внутренний продукт Японии повысился на 0.5%, вышел прогнозов роста на  0.4%.
Предыдущий квартал этого года оказался пятым по счету подряд кварталом уверенного роста, который ко всему прочему, был самым продолжительным, начиная с 2006 года.

В годовом исчислении подъем национальной экономики достиг 2.2% - максимума с первого квартала 2016-го, против 1.7%, которых ранее ожидались экспертами.

К тому же, внутренний спрос в стране увеличился на 0.4%, в целом, как и частное потребление, на долю которого приходится порядка 60% всей японской экономики.

В официальных отчетах также говорится , что показатели частных инвестиций Японии поднялись на 0.7%, тогда как инвестиции в сфере бизнеса показали прирост на 0.2%. Внешний спрос, или чистый экспорт добавил порядка 0.1% к ВВП страны.

Однако, стоит заметить, что тогда как реальный ВВП показал уверенный рост, номинальный ВВП Японии, с учетом ценовой динамики за первый квартал текущего года, зарегистрировал небольшой спад.