Курс рубля оказался под давлением геополитической напряженности

Курс рубля оказался под давлением геополитической напряженности

На рыночные настроения негативно влияют беспокойства относительно того, будет ли способен американский президента провести свои реформы и получится ли у него заручиться достаточной политической поддержкой в США в свете последнего политического скандала вокруг администрации Белого дома.

Сегодня на Московской бирже курс рубля уступает доллару и евро из-за повального снижения интереса у игроков рынка к рисковым активам.

На рыночные настроения негативно влияют беспокойства относительно того,  будет ли способен американский президента провести свои реформы и получится ли у него заручиться достаточной политической поддержкой в США в свете последнего политического скандала вокруг администрации Белого дома.

Волнения, связанные с тем, что Дональд Трамп может покинуть свой пост из-за политического скандала, вынуждают игроков рынка пересмотреть свои смелые ожидания, которые с начала года являлись движущей силой рынка.

Как уже не раз сообщалось, обострение политических противоречий в США было спровоцировано новостям по поводу того, что президент Дональд Трамп, по некоторой информации, пытался воспрепятствовать расследованию Федерального Бюро Расследований.

Валютная пара USD/RUB выросла на 1.02%, достигнув 57.53 рублей, тогда как пара EUR/RUB набрала 1.22%, установившись на отметке в 64.08 рубля.

Добавим, что негативным фактором для рубля является нисходящая динамика цены нефти.

Нефтяные котировки ушли в небольшой минус, невзирая на отчеты Министерства Энергетики США о недельном сокращении запасов сырья в стране и готовности стран-производителей продлить договор о снижении добычи на встрече ОПЕК 25.05.17 года.