Цена золота снизилась, несмотря на усилившиеся геополитические риски из-за сектора Газа

Цена золота снизилась, несмотря на усилившиеся геополитические риски из-за сектора Газа

Сейчас наблюдается лишь небольшой интерес по поводу геополитических проблем на рынке, так как на текущий момент это не выглядит достаточно значительным, чтобы спровоцировать рост озабоченности.

Сегодня на протяжении сессии цена золота снижается, тогда как курс доллара немного вырос. Усилившиеся геополитические риски не смогли оказать поддержку котировкам драгоценного металла.

Стоимость золота ранее нашла поддержку в глобальном отказе от риска из-за растущей обостренности в районе сектора Газа, так как войска Израиля вчера убили более десятка палестинских демонстрантов на своей границе.

Сейчас наблюдается лишь небольшой интерес по поводу этих проблем, так как на текущий момент это не выглядит достаточно значительным, чтобы спровоцировать рост озабоченности, говорят эксперты.

Именно тенденция малого интереса поддерживает более устойчивый уровень покупки всех безопасных активов.

Фьючерсы на золото снизились на 0.52%, достигнув 1 311.30 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро подешевели на 1.02%, составив 16.47 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь упали в цене на 0.19%, до 3.087 долларов за фунт.