Цена золота стабильна на фоне оценки ситуации в Сирии и объявления США новых санкций

Цена золота стабильна на фоне оценки ситуации в Сирии и объявления США новых санкций

Вашингтон совместно с Великобританией и Францией нанесли удар по Сирии в субботу, выпустив 105 боеголовок, нацеленных на объекты инфраструктуры, которое, по их мнению, имеет отношение к созданию химического вооружения.

Сегодня в ходе биржевой сессии цена золота остается стабильной, пока финансовые рынки дают оценку последствиям нанесенных в субботу ракетных ударов по Сирии со стороны США и их союзников.

Соединенные Штаты вместе с Великобританией и Францией нанесли удар по САР в выходные, выпустив 105 боеголовок, нацеленных на объекты инфраструктуры, которое, по их мнению, имеет отношение к созданию химического вооружения.

Крупные хедж-фонды и инвесторы, управляющие крупными активами, повысили число длинных позиций в драгоценном металле на бирже COMEX после усиления геополитических рисков, сообщается Комиссией США по торговле сырьевыми фьючерсами.

Фьючерсы на золото снизились на 0.07%, достигнув 1 346.450 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро упали в цене на 0.38%, составив 16.59 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь дорожают на 0.21%, до 3.077 долларов за фунт.