Цена золота поднялась на фоне сохраняющейся напряженности в ближневосточном регионе

Цена золота поднялась на фоне сохраняющейся напряженности в ближневосточном регионе

Дональд Трамп провел встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в САР, однако его твит на страничке заставил сомневаться в возможности ответных действиях США.

Сегодня в ходе биржевых торгов цена золота немного выросла из-аз усилившейся напряженности в ближневосточном регионе и повышения привлекательности безопасных активов.

Российские дипломаты сделали накануне заявление о том, что Российская Федерация будет защищать небо над Сирией и сбивать все американские ракеты, которые будут лететь в сторону Дамаска.

Сперва американский президент Дональд Трамп посоветовал России быть готовой к военной атаке по Сирии из-за использования правительством химического оружия.

По итогам четверга Д.Трамп провел встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в САР, однако в итоге он заставил сомневаться в ответных действиях США, написав на своей страничке в Twitter, что удар по территории Сирии может быть отложен.

Фьючерсы на золото выросли в цене на 0.12%, достигнув 1 343.50 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро подорожали на 0.35%, составив 16.53 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь растут на 0.67%, до 3.084 долларов за фунт.