Цена нефти продолжает расти из-за напряженности в ближневосточном регионе

Цена нефти продолжает расти из-за напряженности в ближневосточном регионе

Усиление напряженности на Ближнем Востоке может поставить под угрозу производство нефти вблизи граничащих стран, что сразу же сократит поставки сырья на мировом рынке.

Сегодня в ходе торговли цена нефти продолжают расти после роста до максимумов с декабря 2014 года на торгах среды из-за усиливающейся геополитической обостренности.

Американский лидер Дональд Трамп официально предупредил Кремль о целях нанести удар по территории САР «умными» бомбами и предложил РФ приготовиться к этому, раскритиковав поддержку сирийского президента Башара Асада.

Эксперты взволнованы тем, что такие ракетные удары со стороны Вашингтона по Сирии могут вызвать ответную реакцию со стороны России и Дамаска.

Отметим, что рост напряженности в этом регионе может поставить под угрозу производство нефти вблизи граничащих стран, что сразу же сократит поставки сырья на глобальном рынке.

Фьючерсы на нефть Brent растут на 0.29%, достигая 72.27 долларов за баррель нефти, тогда как фьючерсы на нефть WTI дорожают на 0.52%, составляя 67.20 долларов за баррель.