Цена нефти снижается после уверенного роста котировок в начале недели

Цена нефти снижается после уверенного роста котировок в начале недели

Несмотря на то, что Сирия не относится к основным производителям нефти, Ближний Восток является ключевым регионом экспорта нефти в мире, и напряженность здесь зачастую оказывать давление на стоимость нефтяных фьючерсов.

Сегодня в ходе торговой сессии цена нефти падает на фоне усилившейся напряженности ситуации на Ближнем Востоке и вероятности нанесения ракетных ударов по Сирии со стороны США в течение следующих нескольких дней.

Как известно, в течение последующих 72 часов могут быть применены ракеты класса «воздух-земля» и новые крылатые ракеты.

Соединенные Штаты вместе с союзниками обсуждают нанесение ударов по правительственным войскам САР из-за предполагаемого использования химического оружия.

Несмотря на то, что Сирия не считается основным производителем сырья, Ближний Восток является ключевым регионом экспорта нефти в мире, и напряженность здесь зачастую оказывать давление на ценообразование.

Между тем, нефтяные котировки все еще сильно поддерживаются ослаблением беспокойств относительно возможного начала торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

Фьючерсы на нефть Brent дешевеют на 0.32%, достигая 70.81 долларов за баррель нефти, тогда как фьючерсы на нефть WTI упали в цене на 0.21%, до 65.38 долларов за баррель.