Цена золота выросла, так как спрос на защитные активы вырос из-за геополитических рисков

Цена золота выросла, так как спрос на защитные активы вырос из-за геополитических рисков

Геополитические факторы риска значительно возросли из-за того, что США и союзники начали разработку плана по нанесению ракетного удара по Сирии в ответ на доказательства применения там химического оружия.

Сегодня на товарной бирже цена золота начала расти, так как спрос на безопасные активы увеличился на фоне беспокойств относительно сохраняющихся торговых противоречиях между США и Китаем и о обсуждений в Вашингтоне ракетных удара по Сирии.

Как уже отмечалось, вчера глава китайского правительства Си Цзиньпин и американский лидер Дональд Трамп сделали примирительные заявления по двухсторонним вопросам в торговой сфере.

Трейдеры уверенны, что это первые шаги на пути к началу официального диалога, которые позволят предотвратить торговую войну.

Однако некоторые на рынках беспокоятся, что едва начавшиеся переговоры США и Китая были сразу же приостановлены.

Кроме того, фактор риска в геополитике возрос из-за того, что США и союзники начали разработку плана по нанесению ракетного удара по САР в ответ на доказательства применения там химического оружия.

Российская Федерация требует от Вашингтона немедленно отказаться от каких-либо военных действий на фоне усиливающейся напряженности в отношениях между двумя государствами.

Фьючерсы на золото дорожают на 0.06%, достигая 1 346.70 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро подешевели на 0.34%, составив 16.54 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь дешевеют на 0.29%, до 3.128 долларов за фунт.