Ослабление политических и торговых рисков в мире оказывают давление на котировки золота

Ослабление политических и торговых рисков в мире оказывают давление на котировки золота

На Боаоском Азиатском саммите глава правительства Китая Си Цзиньпин заявил, что КНР собирается сократить пошлины на импорт машин, облегчит импорт продукции и увеличит защиту интеллектуальной собственности иностранных инвесторов.

Сегодня в ходе биржевых торгов цена золота стабилизируется на фоне небольшого укрепления курса доллара после того, как беспокойства о торговом конфликте между Пекином и Вашингтоном ослабли.

В ходе выступления на Боаоском Азиатском саммите глава китайского правительства Си Цзиньпин сказал, что КНР собирается сократить пошлины на импорт машин, облегчит импорт продукции и увеличит защиту интеллектуальной собственности иностранных инвесторов.

Данные заявления успокоили ситуацию на рынках поводу сохраняющихся споров о взаимных тарифах на импорт США и КНР.

Ранее трейдеры опасались того, что обмен повышенными пошлинами может перерасти в полномасштабное торговое противостояние между двумя крупнейшими экономиками мира.

Фьючерсы на золото снизились на 0.11%, достигнув 1 338.80 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро подешевели на 0.33%, составив 16.47 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь выросли в цене на 0.78%, до 3.101 долларов за фунт красного металла.