Цена нефти растет, пока трейдеры ждут свежей статистики по запасам в США

Цена нефти растет, пока трейдеры ждут свежей статистики по запасам в США

Американский институт нефти сегодня выпустит свои данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю, а в среду выйдут правительственные данные.

Сегодня в ходе сессии цена нефти выросла, пока инвесторы ждут отраслевых оценок по запасам нефти и нефтепродуктов в США, за которыми рыночные игроки будут внимательно следить, чтобы понять последствия увеличения объема добычи черного золота в стране.

Между тем, американский институт нефти сегодня выпустит свои данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю.

Также, уже завтра выйдут правительственные отчеты от Управления по энергетической информации. Специалисты прогнозируют рост запасов нефти на 2.6 миллиона баррелей, снижения запасов дистиллятов на 1.625 миллиона баррелей, а запасов бензина, повышение на 1.367 миллиона.

Нефть начала неделю уверенным приростом, так как оптимистичные ежемесячные отчеты ОПЕК показали, что спрос на нефть в мире только растет.

ОПЕК сообщает, что ожидается рост глобального спроса на 1.59 миллиона баррелей в сутки, что на 60.000 больше оценки, которую озвучивали в декабре.

Фьючерсы на нефть Brent растут на 0.75%, до 63.06 долларов за баррель, тогда как фьючерсы на нефть WTI выросли на 0.64%, до 59.67 долларов за баррель.