Цена золота растет на фоне ухудшения рыночных настроений

Цена золота растет на фоне ухудшения рыночных настроений

Игроки рынка на этой неделе в среду ожидают публикации данных по инфляции в США, чтобы получить дополнительные намеки на то, в какой именно момент Федеральная Резервная Система намерена увеличить базовую процентную ставку в 2018 году.

Сегодня в ходе биржевых торгов цена золота продолжает расти, так как котировки драгоценного металла сохраняют поддержку на фоне ухудшения рыночных настроений относительно динамику курса доллара США.

Инвесторы ожидают публикации данных по инфляции в США, чтобы получить дополнительные намеки на то, в какой именно момент Федеральная Резервная Система намерена увеличить базовую процентную ставку в 2018 году.

Напомним, что стоимость желтого металла сильно зависит от значения процентной ставки ФРС и от положения курса доллара, в котором и выражена цена.

Ослабление американской валюты зачастую приводит к повышению котировок золота, снижая стоимость традиционно безопасного и защитного актива.

Значение процентной ставки достаточно сильно воздействует на привлекательность золота, повышая альтернативные издержки владения бесприбыльными активами, такими как желтый металл.

Фьючерсы на золото дорожают на 0.23%, достигая 1 329.50 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро поднялись в цене на 0.09%, составив 16.585 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь подскочили сегодня на 1.02%, до 3.118 долларов за фунт.