ОПЕК вновь предупреждает о повышении производства нефти в странах, которые не входят в состав организации

ОПЕК вновь предупреждает о повышении производства нефти в странах, которые не входят в состав организации

В отчете ОПЕК говорится, что ожидается повышение объемов поставок сырья из стран, которые не входят в состав группы, на 1.4 миллиона баррелей в сутки в 2018 году.

Нефтеэкспортный картель (ОПЕК) уже дважды пересмотрел в большую сторону прогнозы по добыче в странах за пределами организации на 2018 год, так как более высокая цена нефти поддерживает рост производства в США.

В отчете, который обновляется каждый месяц относительно ситуации на нефтяном рынке, ОПЕК сообщает, что ожидается повышение объемов поставок сырья из стран, которые не входят в состав группы, на 1.4 миллиона баррелей в сутки в 2018 году.

Отметим, что данный показатель был повышен на 250.000 баррелей в сутки по сравнению с январем.

Впрочем, пока все ждут выравнивания спроса и предложение на нефтяном рынке уже в этом году, но остаются опасения относительно того, что рост объема американской добычи может нивелировать усилия других крупнейших мировых нефтедобытчиков.

В начале года цена нефти Brent достигла уровня в 70 долларов за баррель – после того, как мировые производители, (ОПЕК и Россия), договорились продлить срок действия пакта по снижению добычи сырья до конца текущего года, чтобы сократить объемы мировых запасов черного золота.

После достижения данной отметки для нефти, котировки снизились уже ниже отметки в 64 доллара за баррель в связи с недавними потрясениями на глобальных рынках и свежими признаками того, что добыча в США стремительно растет.