Цена нефти повысилась за счет тенденции восстановления на мировых рынках

Цена нефти повысилась за счет тенденции восстановления на мировых рынках

Среди факторов, которые сдерживают дальнейший подъём нефтяного рынка, эксперты называют стремительный рост производства сырья в США.

Сегодня в ходе сессии цена нефти повышается сильного пятничного падения. Восстановление в большей степени вызвано тенденцией роста на мировых рынках.

Среди факторов, которые сдерживают дальнейший подъём рынка, эксперты называют стремительный рост американского производства.

По данным Управления энергетической информации (EIA), недельные объёмы добычи нефти в США увеличились до исторического максимума 10.25 миллиона баррелей в день за прошедшую неделю.

В подробном февральском обзоре EIA повысило среднегодовой прогноз повышения производства нефти в США.

Управления энергетической информации считает, что производство увеличится в 2018 году на 1.26 миллиона баррелей в сутки, а к 2017 году, до 10.59 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, по информации нефтесервисной компании Baker Hughes, количество буровых установок в США на прошедшей неделе выросло на 26 единиц, до 791 штуки – максимального значения с апреля 2015 года.

Фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0.88%, достигнув 63.34 долларов за баррель нефти, тогда как фьючерсы на нефть WTI подорожали на 1.06%, до 59.81 долларов.