Цена нефти снижается, так как трейдеры ждут публикации свежих данных по добыче сырья в США

Цена нефти снижается, так как трейдеры ждут публикации свежих данных по добыче сырья в США

По свежим данным, объемы импорта нефти в Китай составили по итогам прошлого месяца 34 миллиона метрических тонн. Сегодня рынки ждут свежих данных от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Сегодня в ходе торгов цена нефти падает, невзирая на позитивные отчеты по импорту черного золота в Китай за декабрь месяц, а инвесторы ждут свежей статистики по числу действующих буровых установок в США.

Как показала официальная статистика КНР, объемы импорта нефти в Китай составили по итогам прошлого месяца 34 миллиона метрических тонн.

В итоге уровень импорта в страну за весь прошедший год увеличился на 10.1%, до рекордных уровней в 420 миллионов метрических тонн.

Кроме того, объемы импорта бензина в Китайскую Народную Республику достигли в декабре 7.87 миллионов метрических тонн, тогда как объемы импорта природного газа поднялись на 26.9%, до 68.57 миллионов метрических тонн.

Сегодня рынки ждут свежих данных от нефтесервисной компании Baker Hughes. В прошлый раз она сообщила, что число функционирующих буровых установок в США снизилось на 5 единиц, до общего количества в 742 штуки.

Фьючерсы на нефть Brent дешевеют на 0.38%, до 69.01 долларов за баррель нефти, тогда как фьючерсы на нефть WTI упали в цене на 0.77, составив 63.33 доллара за баррель.