Цена золота упала на фоне сессионного роста курса доллара США

Цена золота упала на фоне сессионного роста курса доллара США

Ранее в большей степени укрепление американской валюты вызвано опровержением Пекина известий о том, что регулятор иностранных активов КНР порекомендовал сократить или прекратить приобретение госбондов США.

Сегодня в ходе биржевых торгов цена золота немного снижается после того, как курс доллара возобновил рост.

В большей степени укрепление американской валюты вызвано опровержением Пекина известий о том, что регулятор иностранных активов КНР порекомендовал сократить или прекратить приобретение госбондов США.

Вчера котировки желтого металла поднялись впервые за три дня, зафиксировав максимальные уровни с 15.09.2017 года.

Сессионное подорожание золота было спровоцировано снижением американской валюты, вызванного новостями о рекомендации чиновников из Китая снизить или прекратить приобретение казначейских облигаций США.

Уже сегодня Государственное управление КНР по валютному регулированию сообщило, что такого рода новости в СМИ могут базироваться на недостоверном источнике, и это является ложной новостью.

Трейдеры вновь начали закупать американские облигации и американскую валюту, что снизило привлекательность драгоценного металла.

Фьючерсы на золото упали в цене на 0.05%, достигнув 1 319.00 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро подешевели на 0.03%, составив 17.03 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на медь выросли в цене на 0.08%, до 3.239 долларов за фунт красного металла.