Цена нефти остается малоподвижной, хотя данные о снижении недельных запасов сырья в США поддерживают рынок

Цена нефти остается малоподвижной, хотя данные о снижении недельных запасов сырья в США поддерживают рынок

Повышение добычи американской нефти остаётся чуть ли не главным противовесом всех усилий ОПЕК и производителей, которые не входят в состав организации.

Сегодня на товарной бирже цена нефти остается в границах открытия. Снижение недельных запасов нефти в США пока оказывают поддержку котировкам, однако дальнейший подъём рынка сдерживается увеличением производства сырья среди американских производителей.

Как показали данные Управление энергетической информации (EIA), запасы нефти в США сократились за прошлую неделю на 5.6 миллиона баррелей, до 448.1 миллиона баррелей, тогда как эксперты ждали их снижения на 3.4 миллиона.

В то же время недельные запасы бензина в США повысились на 6.78 миллиона баррелей, до общего значения в 220.88 миллиона.

Эксперты отмечают, что данная статистика может означать, что нефтеперерабатывающие модности в дальнейшем могут сократить объёмы переработки.

К тому же, по информации Министерства Энергетики, производство черного золота в США за указанный период увеличилось на 25.000 баррелей в сутки, до 9.71 миллиона баррелей.

Добавим, что повышение добычи американской нефти остаётся чуть ли не главным противовесом всех усилий ОПЕК и производителей, которые не входят в состав организации.

Фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0.11%, достигнув 61.30 долларов за баррель, а фьючерсы на нефть WTI снизились на 0.07%, составив 55.95 долларов за баррель.