Цена золота выросла, так как фактор риска на рынке усилился на фоне новостей из Вашингтона

Цена золота выросла, так как фактор риска на рынке усилился на фоне новостей из Вашингтона

Настроения трейдеров сейчас не способствуют росту котировок желтого металла, так как повышение дефицита внешнеторгового баланса США говорит о том, насколько сильна внутренняя экономика.

Сегодня на товарной бирже цена золота растет, так как спрос на безопасные активы увеличился на фоне известий о возможной приостановке работы американского правительства.

Возможность приостановки функционирования американских властей усилился, так как если законодатели не согласуют бюджет США на 2018 финансовый год, может произойти серьезная неурядица.

Стоит отметить, что в пятницу истекает выделенный срок, к которому американский Конгресс обязуется решить вопрос о финансировании нынешнего правительства.

Между тем, эксперты отмечают, что настроения инвесторов на данный момент не способствуют росту котировок желтого металла, так как повышение дефицита внешнеторгового баланса США говорит о том, насколько сильна внутренняя экономика.

Как показала вчерашняя статистика, дефицит внешнеторгового баланса США в октябре увеличился на 8.6%, до 48.7 миллиардов долларов с 44.9 миллиардов в сентябре и этот показатель стал рекордным, начиная с января 2017 года.

Сегодня фьючерсы на золото выросли в цене на 0.45%, достигнув 1 270.60 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро понялись в цене на 0.48%, составив 16.145 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь дорожают на 0.54%, до 2.961 долларов за фунт промышленного металла.