Цена нефти продолжила недельный спад после публикации данных в США о повышении запасов

Цена нефти продолжила недельный спад после публикации данных в США о повышении запасов

Уровень запасов бензина и дистиллятов за неделю увеличился на 9.2 миллиона баррелей и 4.3 миллиона соответственно. Сегодня в центре внимания инвесторов остается сегодняшняя правительственная статистика по запасам от Министерства Энергетики США, выход которой запланирован на вторую половину дня.

Сегодня на товарной бирже цена нефти незначительно снижается на фоне увеличения запасов нефтепродуктов в США за прошлую неделю, которые эксперты объясняют слишком вялым спросом.

По информации Американского института нефти (API), уровень запасов сырья в США сократился на 5.5 миллиона баррелей, до общего числа в 451.8 миллиона за неделю, тогда как специалисты ожидали снижения на 3.4 миллиона баррелей.

В то же время, уровень запасов бензина и дистиллятов за неделю увеличился на 9.2 миллиона баррелей и 4.3 миллиона соответственно.

Теперь в центре внимания инвесторов остается сегодняшняя правительственная статистика по запасам от Министерства Энергетики США, выход которой запланирован на вторую половину дня.

При этом рынок нефти продолжает получать поддержку от снижения производства черного золота ОПЕК и странами-добытчиками вне организации, которые в прошлый четверг условились продлить срок действия договора до конца 2018 года.

Отметим, что одним из основных противовесов усилиям ОПЕК+ остаётся повышение нефтедобычи в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), в настоящий момент она составляет 9,68 миллиона баррелей в сутки, что выше уровень середины прошлого года на 15%.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0.24%, установившись на отметке в 62.72 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0.31%, достигнув 57.45 долларов за баррель нефти.