Цена нефти снизилась после данных API, а рынки ждут публикации отчетов по запасам от EIA

Цена нефти снизилась после данных API, а рынки ждут публикации отчетов по запасам от EIA

Как показала еженедельная статистика Американского института нефти (API), опубликованная в ночь на четверг, резервы американской нефти выросли на 3.1 миллиона баррелей. Теперь динамика нефтяного рынка будет зависеть от официальных отчетов по запасам в США.

Сегодня на товарной бирже цена нефти снизилась, так как предварительная статистика API указала на рост запасов сырья за неделю. Инвесторы ждут выхода правительственной статистики по запасам энергоносителей в США и ежемесячного доклада Международного энергетического агентства.

Как показала еженедельная статистика Американского института нефти (API), опубликованная в ночь на четверг, резервы американской нефти выросли на 3.1 миллиона баррелей, а запасы бензина в США поднялись на 1.6 миллиона баррелей.

Теперь динамика нефтяного рынка будет зависеть от официальных отчетов по запасам американской нефти, которые выйдут во второй половине дня.

Днем ранее нефтяные котировки росли уже третье торги подряд, так как общая динамика повышения цен нашла поддержку от свежего обзора ОПЕК, который повысил оценки мирового спроса на нефть, и улучшил прогнозы нефтяных цен от министерства энергетики США.

Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0.68%, достигнув 56.55 долларов за баррель нефти, тогда как фьючерсы на нефть WTI упали в цене на 0.67%, составив 50.95 долларов за баррель.