Цена золота падает перед публикацией протоколов Федеральной Резервной Системы

Цена золота падает перед публикацией протоколов Федеральной Резервной Системы

Ожидания повышения процентной ставки ФРС в декабре месяце привели к падению котировок золота.

Сегодня в ходе биржевых торгов цена золота упала, пока игроки рынка перевели внимание на сегодняшнюю публикацию протокола последнего совещания ФРС. По предварительным прогнозам, этот протокол укрепит уверенность в скором повышении процентной ставки.

Ожидания повышения процентной ставки в декабре месяце привели к падению котировок золота.

Отметим, что по итогам политической встречи в сентябре Федеральная Резервная Система сообщила, что собирается в соответствии с планами увеличить савку кредитования в США еще раз в 2017 году и трижды в следующем году.

Как известно, при увеличении стоимости кредитных средств более привлекательными становятся акции разных компаний и казначейские облигации стран.

Драгоценный металл подешевел после роста на трех предыдущих сессиях и после прошлого резкого спада, когда перспективы ужесточения кредитной политики в США привели к укреплению курса доллара.

С начала текущей недели геополитическая напряженность вокруг КНДР и Испании поддержала спрос на безопасные активы, к которым относится желтый металл, так как многие трейдеры делают вложения в золотые слитки в период геополитической дестабилизации.

Фьючерсы на золото подешевели на 0.11%, достигнув 1 292.35 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро упали в цене на 0.23%, составив 17.16 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь остаются в границах открытия - 3.063 долларов за фунт.