Цена золота растет после резкого двухдневного снижения

Цена золота растет после резкого двухдневного снижения

Сегодня инвесторы вновь обратили свое внимание на свежую экономическую статистику в США, чтобы получить сведения о том, когда именно Федеральная Резервная Система собирается начать процедуру сокращение своего баланса и каковы шансы еще одного повышения ставки в США до конца года.

Сегодня на товарной бирже цена золота слабо растет, впервые за три последние торговые сессии, однако рост драгоценного металла будет ограниченным, так как  игроки рынка предпочитают делать вложения в рисковые активы и избавляться от безопасных средств.

Напомним, что вчера котировки желтого металла снизились уже вторую сессию подряд на фоне повышенного интереса к активам связанным с рисками, акции и другие ценные бумаги, из-за снижения беспокойств по поводу урагана «Ирма» и эскалации конфликта вокруг Северной Кореи.

На теперешний момент инвесторы вновь обратили свое внимание на свежую экономическую статистику в США, чтобы получить сведения о том, когда именно Федеральная Резервная Система собирается начать процедуру сокращение своего баланса и каковы шансы еще одного повышения ставки в США до конца года.

Сегодня выйдут отчеты по индексу цен производителей (индикатор PPI), а завтра следом за ним будут опубликованы данные по индексу потребительских цен ( индекс ИПЦ) в США.

Отметим, что финансовые рынки сохраняют немного скептические настроения относительно возможности еще одного повышения процентной ставки до конца 2017 года в соответствии с планами ФРС из-за прогнозов по низкой инфляции.

Однако, большинство экспертов уверенны, что до конца осени начнется процедура сокращение баланса американского финансового регулятора.

Фьючерсы на золото подорожали на 0.29%, достигнув 1 336.60 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро поднялись в цене на 0.28%, составив 17.94 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь сегодня обрушились на 1.75%, до 2.984 долларов за фунт.