Цена золота продолжила снижение по мере угасающего спроса на безопасные активы

Цена золота продолжила снижение по мере угасающего спроса на безопасные активы

Интерес к рисковым активам поубавился на рынках после того, как ураган «Ирма» ворвался по юго-восточному побережью США, однако удар стихии оказался более слабым, чем ожидалось, что снизило опасения по поводу экономического ущерба для страны.

Сегодня на товарной бирже цена золота продолжает падать, следуя тенденции прошлого дня на фоне снижения беспокойств относительно последствий урагана «Ирма» в США и промежуточного ослабления напряженности на Корейском полуострове.

Вчера котировки драгоценного металла снизились более чем на 1% на фоне снижения спроса на активы связанные с рисками из-за некоторой разрядки обстановки вокруг КНДР, которая не проводила новых ядерных и других ракетных испытаний в честь годовщины создания Северной Кореи.

Ранее говорилось о том, что в честь национального праздника власти Пхеньяна могут провести новое испытание баллистической ракеты.

Интерес к рисковым активам поубавился после того, как ураган «Ирма» ворвался по юго-восточному побережью США, однако удар стихии оказался более слабым, чем ожидалось, что снизило опасения по поводу экономического ущерба для страны.

В целом, невзирая на двухдневный спад, стоимость золота остаются вблизи максимумов за год. В последние несколько недель драгоценный металл получил хорошую поддержку на фоне политической нестабильности вокруг КНДР и снижения вероятности того, что ФРС еще раз до конца года увеличит ставку федерального финансирования в США.

Сегодня фьючерсы на золото подешевели на 0.38%, достигнув 1 330.60 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро упали в цене на 0.35%, составив 17.840 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь снизились на 0.23%, до 3.059 долларов за фунт.