Цена золота растет за счет повышенного интереса к безопасным активам

Цена золота растет за счет повышенного интереса к безопасным активам

Фондовые индексы в Азии присоединились к мировому снижению в пятницу, что вызвало повышенный интерес на рынке к менее рискованным активам, такими как иена и драгоценный металл.

Сегодня на товарной бирже цена золота остается в границах максимумов последних 3 месяцев, так как растущая напряженность в отношениях между КНДР и США усиливает интерес к безопасным активам.

Американский президент Дональд Трамп в очередной раз предостерег Пхеньян от удара по тихоокеанскому острову Гуам или союзникам Вашингтона, заявив, что данное им ранее обещание ответить на угрозу со стороны Пхеньяна "огнем и яростью" было недостаточно жестким для КНДР.

Отметим, что фондовые индексы в Азии присоединились к мировому снижению в пятницу, что вызвало повышенный интерес на рынке к менее рискованным активам, такими как иена, швейцарский франк и казначейские государственные облигации.

Между тем, спрос на золото в Индии остается достаточно слабым на этой неделе из-за того, что региональные котировки поднялись до максимальных уровней последних трех месяцев.

Кроме того, активизирующееся ралли мировых котировок снизило интерес у игроков рынка в других азиатских странах.

Фьючерсы на золото подорожали на 0.23%, достигнув 1 293.10 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро поднялись в цене на 0.23%, составив 17.10 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь в пятницу дешевеют на 0.48%, до 2.889 долларов за фунт.