Цена нефти растет после публикации отчетов в США о снижении запасов сырья за неделю

Цена нефти растет после публикации отчетов в США о снижении запасов сырья за неделю

По информации от Управления Энергетической Информации (EIA), уровень запасов нефти в США сократился за прошлую неделю на 6.5 миллиона баррелей, до 475.44 миллиона баррелей, тогда как эксперты ожидали их снижения на 2.7 миллиона баррелей. Свежая статистика оказала поддержку рынку.

Сегодня на товарной бирже цена нефти растет за счет поддержки со стороны данных в США о недельном сокращении запасов черного золота.

По информации от Управления Энергетической Информации (EIA), уровень запасов нефти в США сократился за прошлую неделю на 6.5 миллиона баррелей, до 475.44 миллиона баррелей, тогда как эксперты ожидали их снижения на 2.7 миллиона баррелей.

Отметим, что нефтеперерабатывающие заводы в США переработали уже более 17.6 миллиона баррелей нефти, превзойдя тем самым майские значения, установив абсолютный рекорд с 1982 года, когда организация внедрила статистический мониторинг загрузки НПЗ.

Хотя против нефтяного рынка играет недельное повышение запасов бензина, которые, по официальным данным, повысились на 3.4 миллиона баррелей до общего уровня в 231.1 миллиона баррелей, невзирая на ожидания их снижения.

Кроме того, фактором давления на котировки остаются вчерашние заявления ОПЕК, по итогам внеочередного заседания объединённого технического комитета, которое прошло 7-8 августа в Абу-Даби стороны высказались за необходимость стремления сторон договора более эффективно соблюдать установленные нормы.

Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0.75%, достигнув 53.11 долларов за баррель нефти, тогда как фьючерсы на нефть WTI поднялись в цене на 0.51%, составив 49.81 долларов за баррель.