Сегодня цена золота продолжает расти на фоне нового конфликта между США и КНДР

Сегодня цена золота продолжает расти на фоне нового конфликта между США и КНДР

В четверг власти Северной Кореи отмахнулась от предостережений Белого дома, назвав "полной ерундой" слова президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон сразу ответит на угрозу со стороны КНДР "огнем и яростью". Сегодня фьючерсы на золото подскочили на 0.67%, достигнув 1 287.50 долларов за унцию.

Сегодня на товарной бирже цена золота остается в границах достигнутых ранее максимумов последних 2 месяцев, тогда как усилившаяся напряженность вокруг КНДР продолжает оказывать поддержку безопасным активам.

В четверг власти Северной Кореи отмахнулась от предостережений Белого дома, назвав "полной ерундой" слова президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон сразу ответит на угрозу со стороны КНДР "огнем и яростью".

Также, официальный Пхеньян сообщил о подробностях своего плана по нанесению ракетного удара по территории тихоокеанского острова Гуам, где базируется американская военная база.

Однако азиатские индикаторы и котировки казначейских гособлигаций США лишь слегка снизились сегодня, так как бегство от риска, вызванное напряженностью в отношениях между Вашингтоном и Северной Кореей начинает сходить на нет.

Между тем, рынок ждут выхода отчетов, которые позволят оценить силу улучшения ситуации американском рынке труда, который  распространяется на инфляцию.

Фьючерсы на золото подскочили на 0.67%, достигнув 1 287.50 долларов за унцию, а фьючерсы на серебро дорожают на 1.83%, составив 17.171 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на медь поднялись в цене на 0.11%, до 2.928 долларов за фунт промышленного металла.