Цена нефти растет накануне встречи ОПЕК, где вероятно будет продлено нефтяное соглашение

Цена нефти растет накануне встречи ОПЕК, где вероятно будет продлено нефтяное соглашение

По предварительным ожиданиям, 25.05.17 года нефтеэкспортёры должны договориться о продлении нефтяного пакта еще на девять месяцев. Ранее составленный договор, действие которого завершится в конце июня, предусматривало снижение мирового производства сырья на 1.8 миллиона баррелей в сутки.

Сегодня на товарной бирже цена нефти продолжает расти в опоре на новые надежды по продлению действия нефтяного договора ОПЕК, перед заседанием картеля на следующей неделе.

Отметим, что оба нефтяные марки Brent и WTI готовятся завершить текущую неделю в плюсе.

С начала марта котировки нефти уже сократились с более чем 56 долларов за баррель до отметки ниже 47 долларов, так как игроки рынка разделились во мнениях относительно эффективности исторического соглашения.

Также, дезориентации добавила информация о постоянном повышении производства и запасов черного золота в США. Добыча уже выросла более чем на 10% с середины 2016 года, до 9.3 миллиона баррелей в сутки.

По предварительным ожиданиям, 25.05.17 года нефтеэкспортёры должны договориться о продлении нефтяного пакта еще на девять месяцев.

Напомним, что предыдущий договор, действие которого завершится в конце июня, предусматривало снижение мирового производства сырья на 1.8 миллиона баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0.51%, составив 52.78 доллара за баррель нефти, тогда как фьючерсы на нефть WTI поднялись в цене на 0.59%, установившись на отметке в 49.64 доллара за баррель.